Mencoba Nokia 6120c

Nokia 6120cWah, emangnya saya tester produk. Ya sudahlah. Karena dipercaya jadi tester (pencoba) produk, saya mencoba Nokia 6120 classic. Fiturnya sudah mengikuti teknologi masa kini. Seperti 3G/HSDPA, 2 MP camera, Panorama Mode, Pembaca Pesan, MP3 Player, dsb. Saya mencoba Panoama Modenya. Cukup mudah. Apalagi, hasil jepretannya cukup memuaskan. Lagi-lagi, durasi rekaman di hp Nokia kebanyakan, nggak berubah (1 menit). Pembaca pesannya kurang membuat saya puas. Yang membaca pake celat inggris. Ya nggak jelas. Apalagi celat cina. Gamenya membuat saya keranjingan. Yaitu Marble dan City Bloxx. Game City Bloxx aja sampai-sampai ibu saya main terus tampa henti. Fitur 3G/HSDPA-nya lumayan lah. Memori eksternal cuma 256MB dengan micro SD (sedikit ya). Handphone ini dapat ditebus dengan fulus 2,1 jeti. Daripada dimarahi, saya kembalikan lagi ke tempat testernya. Lumayan.

24 pemikiran pada “Mencoba Nokia 6120c

  1. 6120c kerenkuq,,,elegan bgt,pa lagi yang warnanya putih,,,
    blum lagi kecepatnya…n70 mah kalah.
    blum lagi desgnx yang raping jadi ga repot klo di bawa kemana2.
    trus…durasi rekamannya tergantung dari memory yang kamu pake..jadi ga da batesan 1menit gtu.
    layarnya jernih banget…suaranyalumayan kenceng,,tapi emang ga bisa di bandingan ma seri music,,,namanya juga seri bisnis,tapi menurutku ini udah lumayan kenceng kok.

    kekurangannya sih, dia emang agak cepet panas klo dipake telpon lama4..casingnya bsa d ganti tanpa ngrusak garansi kok..

    i love 6120c

  2. salam, emang salut ama 6120c ini, aku dpt limpahan dari istri, tapi sayangnya warnanya salem pink, kira2 kalo mau ganti casingnya dimana dan berapa an ya hrg nya?

  3. punyaku asli warna hitam dan sekarang udah aku ganti pake warna putih…ternyata emang lebih keren warna putih ( buat cew )

  4. hp na krensz ,
    ringan pula ,,

    pi gw bngung memori na up pe brapah ea ,,
    da eang blang 2GB da eang blang pe 4 GB ???

    pi satu deh syang na cat casing na gmpang nglupas ,,

  5. Ping balik: 2 Tahun CSG Mengudara:”Banyak Jalan Menuju Roma” « Catatan Si Ghamdan

  6. Wow! Nk 6120c enak d pake’, bsa bka lbh dri 1 aplikasi skaligus,, [:)]
    Prangkat tmbahan.a pun bnyak yg mendukung,,bsa jga bca microsoft word,(dlm format trtentu)
    He”, dah jtuh d air hp.Q ttap gk apa”,
    Kren deh nhy hp,,[:)]

  7. Aku suka ni hp,, aku dah pake ni hp sejak tahun 2009 sampai skrang masih bagus, dah bnyak macam2 yg aku instal di hp ni, performa oke2 aja.. skrg dah upgrade fw yg 7.20.. walaupun skarg ni si GROC(6120c) jd tmennya si TASMAN(C7) tetep gak kujual ni GROC..

Leave a Reply | Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s