Purble Place-nya Mana?

(Kalau tak dituruti keinginannya, satu rumah jadi bingung)

Bulan Ramadhan, semua harus dijalani dengan sabar, apalagi dengan anak balita.

“TING…..TONG”

Bel rumah berbunyi. Langsung aja kubukakan pintu. Ternyata yang datang tak lain adalah adik sepupu saya (Bela dan Dimas namanya). Duh, barang keramat saya berupa lap di atas (baca: laptop) belum disimpan.

Adik sepupu (Bela):”Pinjem leptopnya, mau main yang ada kue-kuenya.”
Saya :(dalam hati)”Duh, piye iki, batrene gek saiprit, durung di-cas neh (Aduh,
gimana ini, baterainya tinggal sedikit, belum di-charge lagi.”
Bela :”Mana tho, lama amat. Nanti tak rusak lho.”
Saya :”Ya..ya, sabar. Ini barusan dinyalakan.”

purble place(Purble Place-Dolanan baru dari Windows Vista)

Bagi pengguna Windows Vista, tentunya pasti tahu. Ada beberapa game bawaan yang baru, salah satunya Purble Place. Anak kecil (khususnya balita), pasti sangat ketagihan memainkan ini. Saya aja ikut-ikutan main. Game ini sangat full color. Ada 3 jenis permainan dalam game ini. Yang pertama adalah mencari pasangan gambar yang sama. Kedua, membuat kue seperti hint yang tertera di game. Terakhir, menebak wajah orang dengan memasangkan anggota muka (seperti hudung, mulut, dll.)

Begitu aplikasi terbuka, si Bela langsung merebut mouse dari tangan saya.

Bela :”Lhooo, tho…Kok yang susah? Nanti leptopnya kubanting lho.”
Saya :”Nih, udah ku-ubah.”

Beberapa menit kemudian….

Bela :”Aku mau yang susah, jangan yang ini…”

(Ketagihan main game HP)

Jadi orang mesti sabar. Iya ‘kan. Kakaknya si Bela yang bernama Dimas lebih heboh lagi. Saat saya ingin meminjam hp (sebenarnya itu hp ayahnya) ia berteriak:

“Iiiihh…………Aaaahhh.” (seperti orang kemalingan).”

Jika kita memaksa Dimas, maka kita akan dibalang (dilempar) sandal atau barang yang ada di d. Saya pun pernah mengalaminya, bahkan sampai benjol. Umur 8 tahun itu memang puncak kenakalan anak kecil dan umur 5 tahun itu adalah masa-masa anak harus dituruti semua keinginannya. Orang tua harus mendidik anaknya untuk menjadikan tunas bangsa yang kelak berguna bagi nusa dan bangsa.

Leave a Reply | Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s